КЛУБ-АН: Многодетная семья VS Семья без детей

КЛУБ АНТОГОНИСТОВ. Два интервью на одной страничке. Два убеждения. Две позиции. Две личности. Они не знают друг о друге, они не спорят. Здесь нет ни правых, ни виноватых, ни плохих, ни хороших. Это не дуэль, не схватка, не соперничество. Это попытка увидеть (услышать, вчитаться, понять) иное мнение, другие аргументы, чужую философию.

 

Оба ролика правдивы. Один, скорее всего, вызовет улыбку, другой раздражение. Значит ли это, что смеющийся малыш не может закатить истерику? А плакса не расхохочется умилительно, через пару часов? В этом фишка. Дети – счастье или дети – проблема? Вопрос, на мой взгляд, в неправильном союзе.

Я мечтала встретить мужчину, который скажет: «я хочу от тебя детей»
Все говорят: «в старости воды подать некому будет». А пить-то и не хочется…
 -
Лена Шейнина
46 лет, литератор, музыковед (хормейстер). Составляет энциклопедии. Ее работы: «чтение по слогам», «энциклопедия символов», «мифы и легенды украинцев».
Воспитывает пятерых дочерей (8, 11, 15,17, 20 лет) и четырехлетнего сына Захарию.
Ирина Волкова
42 года, финансист, сотрудница банка. Составляет бизнес-планы, занимается стратегическим планированием. Обожает суши, котов, играет на гитаре, влюблена в мужа уже 15 лет.
 -
Что такое дети? Попробуйте дать определение.
-
Каждая душа должна, каким-то образом воплотиться в этой жизни. Она выбирает себе родителей. Причем, жить в богатой семье или в бедной, у профессоров или у пьяниц - не важно. Мои дети - это те души, которые выбрали нас, и с которыми мне посчастливилось встретиться.
Честно, первое, что приходит в голову – обуза. Второе - надежда на помощь в старости. А если совсем честно, меня очень раздражает вопрос «любите ли вы детей?». Что это за вопрос? Это тоже самое, что спросить: «любите ли вы взрослых?»! Ну, что можно ответить на этот вопрос?
-

Не люблю делать выводов там, где они очевидны, однако формат проекта предполагает «заключительное слово». Скажу честно, сама могу погрешить шаблонами типа: «нафига нищету плодить?» или «типичный эгоизм!». После беседы с обеими женщинами, впредь, пожалуй, воздержусь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.