Число жертв теракта в метро Минска увеличилось

Число погибших в результате взрыва в минском метро достигло 13 человек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Белоруссии.

«Из 161 человека, находящегося в больницах города на стационарном лечении, один пациент умер», – отметил представитель министерства. Сейчас в тяжёлом состоянии находится 21 раненый, средней степени тяжести – 28, легкой степени – 112. В частности, при теракте была ранена гражданка Украины.

Отметим, что по делу о теракте в минском метро задержаны 5 человек, как сообщили представители Генеральной прокуратуры страны на специально организованной пресс-конференции. Ранее сообщалось о трёх задержанных.

По словам заместителя генерального прокурора Белоруссии, руководителя группы по расследованию теракта Андрея Шведа, в отношении двоих задержанных применена мера заключения под стражу. «Один – непосредственный исполнитель, второй оказывал содействие», – сказал он.

Теракт на станции «Октябрьская» минского метро произошел 11 апреля 2011 года в 17.46. Бомба взорвалась у второго вагона на перроне недалеко от выхода на пересадку на станцию «Купаловская» и в город на Октябрьскую площадь. По данным спецслужб, мощность взрывного устройства составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Источник: РБК-Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.