Кучма на чартере прилетел в Москву

Экс-президент Украины Леонид Кучма прибыл в Москву на мероприятия, посвященные Дню космонавтики и 50-летию первого полёта человека в космос.

Кучма прибыл в московский аэропорт «Внуково-3» чартерным рейсом.

Кучму, который в период с 1986 по 1992 год был генеральным директором «Южмаша», одного из крупнейших в мире заводов по производству ракетно-космической техники, пригласил в российскую столицу Анатолий Перминов, заместитель председателя оргкомитета по проведению празднования 50-летия полёта Юрия Гагарина в космос.

Праздничные мероприятия состоятся сегодня, 12 апреля, в Большом Кремлёвском дворце.

Адвокат Кучмы Виктор Петруненко в эфире «5 канала» в понедельник ответил утвердительно на вопрос, возвратится ли его подзащитный в Украину. При этом он заверил, что Кучма не будет просить политического убежища в России.

Накануне поездки защита Кучмы получила официальное разрешение следователя Генеральной прокуратуры на визит в российскую столицу. Сначала – после допроса в Генпрокуратуре – вчера Кучма сообщил, что следователь не разрешил ему поездку на два дня в Москву и вызывает его на очередной допрос во вторник. Позже стало известно, что Генпрокуратура Украины все же отпустила Кучму в РФ.

Кучма обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе.

Источник: «Корреспондент».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.