Японию снова трясло. Есть пострадавшие

На северо-востоке Японии в понедельник, 11 апреля, зафиксировано новое мощное землетрясение. По разным данным, магнитуда составила от 6,6 до 7,0 по шкале Рихтера. Местные СМИ сообщают о нескольких пострадавших.

Землетрясение произошло в районе острова Хонсю в 17.16 по местному времени (11.16 по Киеву). Толчки ощущались и в Токио, сообщает телеканал NHK.

На тихоокеанском побережье Хонсю было объявлено предупреждение о цунами. В Ибараки волна уже достигла одного метра. Через некоторое время угроза цунами была снята, но японские сейсмологи предупреждают об опасности сильных повторных подземных толчков в ближайшие часы.

В результате землетрясения погиб один человек в городе Рюгасаки в префектуре Ибараки. По данным пожарного управления региона Инащики, погиб 46-летний мужчина. Он умер, не приходя в сознание после того, как упал и сильно ударился головой. Также сообщается, что несколько человек в этой же префектуре получили различные травмы. В соседней префектуре Точиги пострадал один человек.

Землетрясение также вызвало сход селя в японской префектуре Иваки. В результате происшествия пропали без вести четыре человека, сообщает «РБК». Предположительно они могли быть погребены под слоем грязи, сообщили местные власти.

Из-за обрушившегося на остров Хонсю землетрясения без электричества в регионе осталось 220 тысяч домов. В некоторых районах приостановлено транспортное сообщение. Местные СМИ сообщают об утечке газа и разрушениях.

После землетрясения была объявлена срочная эвакуация сотрудников аварийной АЭС «Фукусима-1». Национальное агентство по атомной и промышленной безопасности Японии сообщило, что проблем на АЭС в префектурах Фукусима и Мияги нет.

Ровно месяц назад, 11 марта, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек, более 14,6 тысячи числятся пропавшими без вести.

Источник: «РБК», NEWSru.com, «Украирнские новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.