Убийство Влада Листьева. В Украине задержали причастного к делу россиянина

Сотрудники милиции задержали во Львовской области 44-летнего гражданина Российской Федерации Василия Владиковского, разыскиваемого правоохранителями Санкт-Петербурга по подозрению в причастности к ряду преступлений, в том числе и к убийству известного журналиста Владислава Листьева.

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области. Задержание прошло в курортном городе Трускавец.

Василия Владиковского также подозревают в причастности к ряду других тяжелых преступлений. При задержании у него было изъято 37 тысяч евро, а также крупная сумма в гривнях и рублях. Ведется расследование.

Владиковского СМИ упоминают как члена «тамбовской» преступной группировки, лидера которой Владимира Кумарина в ноябре 2009 года российский суд приговорил к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Руководитель ОРТ Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. Его расстреляли в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. 1 марта 2010 года истек срок давности по делу об убийстве журналиста.

Задержанный фигурирует в уголовном деле о рейдерском захвате петербургского ресторана «У Казанского». «В отношении Владиковского следователем ГСУ СК РФ вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)», – говорится в пресс-релизе Следственного комитета России.
По данным следователей, Василий Владиковский организовал хищение мошенническим путем недвижимого имущества и 94,5% доли в уставном капитале ООО «У Казанского» на общую сумму более 122 милионов рублей. Этот ресторан расположен в историческом центре Санкт-Петербурга.

Ранее в отношении Владиковского суд заочно вынес решение о заключении под стражу, а с 1 июня 2010 года он был объявлен в международный розыск.

Источник: «Интерфакс», «Українські новини», Newsru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.