Прощание с Людмилой Гурченко

Тысячи поклонников таланта Людмилы Гурченко пришли в субботу к Центральному дому литераторов, чтобы проводить ее в последний путь.

У входа в здание на Большой Никитской установили специальные металлические ограждения, чтобы организованно пропускать поклонников актрисы. Многие из них пришли с цветами: в основном, люди держат в руках розы и красные гвоздики, которые любила Людмила Марковна.

Гроб с телом актрисы установлен на сцене Большого зала Дома литераторов. Над ним - цветной портрет Гурченко. Также на большом экране демонстрируются фрагменты выступлений Людмилы Марковны.

Речей у гроба не будет - в последний момент семья актрисы отменила гражданскую панихиду. В первую очередь из-за того, что времени, выделенного на прощание с актрисой, оказалось явно недостаточно из-за огромного количества ее поклонников, которые пришли на Большую Никитскую.

Близкие, следуя последней воле актрисы, отказались от отпевания в церкви. Сразу после траурной церемонии кортеж отправится на Новодевичье кладбище, где Людмила Гурченко будет похоронена рядом с Татьяной Шмыгой, Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским.

Прощание с Гурченко освещает более 100 средств массовой информации, в том числе более 40 телеканалов России, Украины, Белоруссии и других стран.

Источник: «РИА-Новости», «Вести», NEWSru.com.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.