От наводнения в Таиланде пострадали миллион человек (фото)

Непрерывные ливневые дожди вызвали катастрофическое наводнение. Число жертв постоянно растет.

21 человек погиб, 181 ранен, более 100 пропали без вести в результате катастрофического наводнения в восьми провинциях южного Таиланда. Об этом сообщают таиландские СМИ со ссылкой на Национальный департамент по предупреждению природных катастроф.

Представитель департамента заявил, что это только официально подтвержденные цифры, которые по мере получения дополнительной информации с мест будут уточняться. Ранее официально подтверждалась гибель 13 человек.

Аномальная для марта погода с низкими температурами и дождями установилась в Таиланде в конце прошлой недели. На севере и в центре страны преобладал непривычный для тайцев холод (от +6 до +18 градусов). На юге непрерывные ливневые дожди вызвали катастрофическое наводнение, от которого пострадали более 1 миллиона человек.

Несмотря на улучшение погоды на большей части территории страны, в нескольких южных провинциях продолжаются дожди – вода залила города, поселки и села и продолжает прибывать.

По сообщению Третьего национального телеканала, который проводит самостоятельную благотворительную акцию по оказанию помощи пострадавшим, 1 апреля вода начала уходить из районов, расположенных на возвышенностях. При этом потоки воды устремились к морю и водоемам внутри материковой части страны, моментально повысив уровень затопления в низовьях до двух и более метров.

По прогнозам, вода должна сойти совсем в течение двух-трех суток, однако опасность схода селевых потоков сохранится еще как минимум неделю.

На островах в Сиамском заливе и Андаманском море, из которых почти всю прошлую неделю не могли выехать туристы, ситуация улучшилась: восстановлено паромное сообщение и работа аэропортов.

На острове Пхукет для поселка Бан Тхаравон Ари в районе На Санг правительственные эксперты объявили предупреждение о вероятности наводнения. В окрестностях поселка туристических объектов нет.

Для поселка Бан Мак Прок в районе Тха Ланг (также на Пхукете) в четверг было объявлено предупреждение о вероятности схода селевого потока.

Очевидцы сообщают, что погода на Пхукете значительно улучшилась по сравнению со средой и четвергом. На большей части острова утром в пятницу осадков не наблюдалось. К середине дня начался мелкий дождь. Самолеты из Пхукета и на Пхукет летают по расписанию.

Источник: «РИА Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.