Умерла Элизабет Тейлор

На 79-м году жизни скончалась всемирно известная актриса Элизабет Тейлор. По данным американских СМИ, артистка умерла во сне.

Проблемы со здоровьем начались у актрисы уже в 1990-х годах: в частности, она неоднократно лечилась от онкологических заболеваний, а в октябре 2009 года Тейлор сделали операцию на сердце. Актрисе фиксировали сердечный клапан с помощью установки специального микроустройства.

В начале февраля Тейлор была госпитализирована в медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе с симптомами сердечной недостаточности. В конце прошлого месяца представитель актрисы сообщил, что она чувствует себя лучше, но пока останется в больнице.

Сегодня, 23 марта, телеканал АВС сообщил, что артистка умерла во сне, пишет «РИА Новости».

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне, но с началом Второй мировой войны семья уехала жить в США.

Элизабет дебютировала в кино в 1942 году – в девятилетнем возрасте она снялась в фильме «Каждую минуту рождается человек» (There's One Born Every Minute). За свою карьеру Тейлор получила два «Оскара» как лучшая актриса первого плана – за роли в фильмах «Баттерфилд 8» (1960) и «Кто боится Вирджинии Вульф?» (1966).

Элизабет Тейлор отпраздновала 79-летие

В ее фильмографии почти 50 картин. Самые известные из них – «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше» и «Кто боится Вирджинии Вульф». Тейлор была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов.
Последние 20 лет, после ухода из кино, она принимала активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом.
В центре внимания СМИ часто оказывалась не только карьера Тейлор, но и ее личная жизнь. Актриса восемь раз была в браке и стала матерью двух сыновей и двух дочерей.

В прошлом году в Голливуде заговорили о том, чтобы снять фильм по биографии кинозвезды – предполагалось, что это будет кинолента о ее романе с известным голливудским актером Ричардом Бартоном, в котором роль Тейлор сыграет либо Анджелина Джоли, либо Кэтрин Зета-Джонс.

Фото: The Guardian, «Сутки», Тeenangster.net.
Источник: Reuters, «РИА Новости», Утро.ru, Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.