Солис на костылях, но требует реванша от Кличко

Кубинский боксер Одланьер Солис требует реванша от чемпиона мира WBC украинца Виталия Кличко. Об этом заявил менеджер олимпийского чемпиона Ахмет Енер.

«Солис пропустил удар, но это не был удар, который сметает с ног, – заявил на пресс-конференции чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко после странной победы в первом раунде над Одланьером Солисом. – Поэтому в первый момент я был очень зол на Солиса. Я думал, что он симулирует». Сторона кубинского боксера постаралась предоставить опровержение слов украинца.

Сразу после боя Солис был доставлен в клинику Кельна, где ему поставили диагноз – «разрыв передней крестообразной связки и внешнего мениска, а также повреждение хрящевых тканей». В 3 часа ночи Солис на костылях покинул клинику, но уже в воскресенье вынужден был вернуться для обследования.

«Я не думаю, что обойдется без операции, и полагаю, что Солису придется сделать долгий перерыв. Если Виталий настоящий мужчина и не уйдет до тех пор на пенсию, то он еще раз выйдет на бой с Солисом. Каждый, кто хоть немного разбирается в боксе, мог видеть, как хорошо Одланьер начал бой. Не могу себе представить, чтобы Виталий гордился победой по травме. Он тоже был однажды в таком положении и знает, как это неприятно», – заявил промоутер Ахмет Енер.

На пресс-конференции после боя возник очередной спор между Ахметом Енером и менеджером братьев Кличко Берндом Бенте. После того, как первоначальный диагноз доктора у ринга о травме Солиса был подтвержден медицинским обследованием в клинике, Бенте заявил, что вся эта информация звучит от Енера, как «виноватое оправдание». В ответ на это Енер в присутствии журналистов громко высказался, что он думает о Бенте.

«Конечно, я был зол, но я не понимаю такого поведения и не буду с этим мириться, – заявил Енер. – Что можно подумать о человеке, который чрезмерно празднует подобную победу и оскорбляет травмированного спортсмена и его команду? Это неспортивно. Это просто неприлично. Речь идет о здоровье человека. Сейчас важно, чтобы Солис в прямом смысле слова встал на ноги. Мы всё для этого сделаем и поддержим его любыми мыслимыми способами».

«Причина в моем колене. При отходе назад я неправильно шагнул и оступился, – прокомментировал свое первое поражение в карьере Солис. – Я почувствовал, что повредил колено, и не смог продолжить бой. Мне понадобится время, чтобы справиться с этим. Я не привык проигрывать, и такой опыт мне совсем не нравится. Но я вернусь и однажды стану чемпионом».

Источник: Boxnews

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.