Microsoft представила новую версию Internet Explorer

Компания Microsoft выпустила следующую версию браузера Internet Explorer. Её представили в США (Остин, штат Техас), в понедельник, 14 марта.

Разработчики заявили, что Internet Explorer 9 стал серьезнейшим обновлением браузера от Microsoft со времен появления IE7. По их словам, программу для просмотра интернет-страниц буквально разработали заново, чтобы она не мешала пользователям взаимодействовать с сайтами.

В частности, специалисты Microsoft снабдили браузер широкой поддержкой как действующих, так и грядущих веб-стандартов, включая последнюю - пятую - версию языка разметки интернет-страниц HTML.

К тому же, в Internet Explorer 9 появилось использование аппаратного ускорения для отображения графики. Эта функция, по словам разработчиков, должна сделать куда более комфортным просмотр онлайн-видео в высоком разрешении, а также насыщенных другими графическими элементами страниц - при условии, что компьютер оборудован современной графической картой. Между тем, повысилась и скорость работы браузера, в частности, с JavaScript, что позволит работать с многими сайтами значительно быстрее.

Также был обновлен и интерфейс. Так, вкладки страниц открываются не в отдельной панели, а в той же, что и адресная, на том же уровне в ней по левому краю размещены кнопки «Вперед» и «Назад», а справа - заменяющие строку меню кнопки «Домой», «Избранное» и «Инструменты».

Примечательно, что у Internet Explorer 9 есть функция, которой у конкурентов пока нет - возможность закреплять (простым перетаскиванием заголовка вкладки) иконки часто посещаемых сайтов на панели задач Windows. Похожая функция – «Создать ярлыки» приложений - есть в Chrome.

Кроме того, закрепленные в панели задач вкладки имеют возможность менять цвет интерфейса браузера в соответствии со своей цветовой гаммой. Среди сайтов, которые уже поддерживают такую функциональность в IE9 - CNN.com, поисковик Bing, онлайн-магазин Amazon, Facebook, Twitter и другие.

Однако серьезным недостатком нового Explorer по сравнению с конкурентами является ограниченные возможности расширения его функциональности с помощью дополнений от сторонних разработчиков. Для Chrome таких дополнений тысячи, для Firefox - более 10 тысяч. Для Internet Explorer - несколько сотен, причем в основном это поисковые плагины или тулбары, новых функций в сам браузер не добавляющие, а лишь упрощающие работу с теми или иными сайтами.

На данный момент бета-версия браузера, существующая в русскоязычном варианте, предназначена лишь для машин с 32- и 64-битными версиями Windows Vista и Windows 7.

По материалам: «Украинские новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.