«Шахтер» и «Барселона» - в 1/4 финале Лиги чемпионов (видео)

В ответных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Барселона» взяла реванш у лондонского «Арсенала», а донецкий «Шахтер» во второй раз обыграл итальянскую «Рому».

Донецкий «Шахтер» уверенно вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, переиграв на «Донбасс-Арене» итальянцев. У команды Луческу отличились Хюбшман, Виллиан и Эдуардо.

«Роме» было нужно забивать, однако особого рвения у гостей не наблюдалось. «Шахтер» же не осторожничал и при удобном случае шел в атаку. И на 17-й минуте добился своего - прострел с фланга пяткой подправил Хюбшман. Мач ударился в стойку и вкатился в ворота.

Итальянцы начали откровенно хамить - сначала Мексес получил два «горчичника» и отправился отдыхать, а затем и де Росси должен был последовать в раздевалку, однако Уэбб со своими четырьмя бесполезными в данном моменте помощниками проморгал удар локтем капитана «Ромы» в лицо капитану «Шахтера» Срне. Хорват почему-то еще и желтую карточку ухватил.

В дебюте второй половине игры - после углового - красивейший мяч забил Виллиан, уложив мяч в девятку ворот Дони. Счет по сумме двух встреч стал 5:2 и стало ясно, что у подопечных Монтеллы шансы свелись к нулю задолго до финального свистка.

А 87-й минуте горняки закрепили свое преимущество: Эдуардо в третий раз пробил Дони.
Итог игры – 3:0.

Куда больший накал был в Барселоне, где местный клуб принимал «Арсенал». Каталонцы проиграли первую встречу в Лондоне и сумели забить дома только на 45-й минуте, отличился Месси. Бускетс восстановил равновесие, забив в свои ворота, однако «Барса» быстро провела еще два гола. К тому же, «Арсенал» потерял из-за удаления ван Перси и так и не смог больше потревожить Вальдеса. В итоге «Барселона» уступив в первом матче - 1:2, - на своем поле во вторник вечером смогла взять реванш 3:1.

«Мы очень довольны своей игрой, и, думаю, выход в четвертьфинал получился заслуженным. По итогам двух матчей мы были лучше», - сказал после матча наставник «Барселона» Хосеп Гвардиола.

«Нас одолела фантастическая команда, лучший клуб Европы. Мы вылетели из Лиги чемпионов, но когда встречаешься с «Барселоной», то изначально понимаешь, как тяжело тебе придется», - признал тренер проигравших Арсен Венгер.

Источники: Подробности, ERR

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.