Спилберг снимет фильм о WikiLeaks

Студия Dreamworks, основателем которой является известный режиссер и продюсер Стивен Спилберг приобрела права на экранизацию книги «Викиликс: война Джулиана Ассанжа с секретностью», написанной журналистами издания The Guardian.

В книге идет речь о жизни интернет-активиста с детства и по настоящее время: создание сайта в 2006 году, рассекречивание 250 тысяч секретных документов о войне в Ираке и Афганистане, служебная переписка американских дипломатов, ситуация с пытками в Гуатанамо, заказанные убийства властями в Кении, свалка токсических отходов в Кот-д'Ивуаре и т.д.

Также, в книге освещается внутренняя информация о сотрудничестве сайта WikiLeaks с британским изданием. Само же издание the Guardian в лице ее главного редактора Алана Русбриджера заявило: «Наше уникальное сотрудничество с Wikileaks привело к тому, что его называют крупнейшим кушем в масс-медиа за последние 30 лет».

Однако Wikileaks в своем официальном Тwitter выразило удивление по поводу съемки фильма: «Это пример, когда всякая ерунда становится историей – Спилберг снимет фильм «Викиликс», основанный на книге оппортунистов».

Вероятно, фильм будет снят в жанре детективного триллера, наподобие картины 1976 года «Вся президентская рать». Картина не имеет пока ни сценариста, ни режиссера, ни актеров, как и завершения своей истории. На данный момент обвиненный в хай-тек терроризме Джулиан Ассанж пытается оспорить решение британского суда об экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальных правонарушениях.

По материалам: The Sun, The Register, The Guardian, Тwitter.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.