Джулиан Ассанж запатентовал свое имя

Основатель сайта WikiLeaks подал в британское патентное ведомство заявку о регистрации торговой марки «Джулиан Ассанж».

Соответствующая заявка была подана в патентное ведомство Британии 14 февраля.

Заявку по поручению Ассанжа подала юридическая фирма Finers Stephens Innocent, которая представляет интересы австралийца в Лондоне. Документ доступен на сайте ведомства:

Судя по заявке, торговую марку «Джулиан Ассанж» намерен использовать в таких сферах, как публичные выступления, журналистика, публикация текстов за исключением рекламных текстов, образовательные услуги и услуги развлекательного характера.

Заявка Ассанжа будет опубликована в бюллетене товарных знаков 4 марта. Если в течение двух месяцев на торговую марку «Джулиан Ассанж» не объявятся другие претенденты, он получит ее в свое распоряжение.

Несколькими днями ранее на сайте WikiLeaks заработал интернет-магазин товаров с символикой сайта: футболок, свитеров, чехлов для ноутбуков. Вырученные деньги будут пущены на развитие ресурса.

Проект WikiLeaks и его основатель получили широкую известность благодаря публикациям c 2006 по 2009 годы сотен тысяч секретных документов, касающихся действий армий США в Ираке и Афганистане. Одна с последних утечек информации включала в себя около 250 тысяч документов, составленных американскими дипломатами, работавшими в разных странах мира.

Джулиан Ассанж в начале декабря 2010 года был арестован в Британии по подозрению в совершении преступлений сексуального характера. В середине декабря его выпустили из-под стражи под залог, а 24 февраля суд принял решение об его экстрадиции в Швецию.

По материалам: Руформатор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.