Китай утер нос Японии

Поднебесная обогнала Японию по темпам промышленного роста, став второй самой большой экономикой в мире.

Согласно последним официальным данным, ВВП Японии в прошлом году возрос на 4%. Каждый японский гражданин остается богаче китайского. ВВП на душу населения в Китае составляет 4500 долларов, в Японии – 40 000 тысяч.

Японскую экономику оценивают в 5,474 триллиона долларов по состоянию на конец 2010 года. Экономика Китая оценивается в 5,88 триллиона долларов.

Если темпы развития Китая будут оставаться такими же, через 10 лет Поднебесная сможет вырвать у США первое место, говорит Томи Миллер из пекинской консалтинговой компании GK Dragonomics .

Японию «подкосило» падение экспорта и уровень потребления в стране в то время, как в Китае растет промышленное производство. «Мы не пытаемся гнаться за рейтингом, но работаем что б улучшить жизнь граждан»,- сказал министр экономики Каору Йосано.

Рост промышленного производства Китая связан с партнерскими отношениями страны с мировыми производителями электроники (Sony) и машин (Honda і Toyota).

По материалам: ВВС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.