Facebook и Google намерены купить Twitter

Интернет-гиганты готовы заплатить за популярный сервис микроблогов от 8 до 10 млрд долларов. Эксперты считают, что цена микроблога обусловлена не его реальной стоимостью, а потенциальными возможностями компании.

Twitter достаточно «лакомый кускочек» для Google, ведь его покупка предоставит компании возможность полного доступа к данным Twitter. Это позволит Google не только полностью интегрировать информацию, получаемую в реальном времени, но и получить бонус в виде доступа к аккаунтам таких известных пользователей, как президенты Украины, России и США Виктор Янукович, Дмитрий Медведев, Барак Обама, бывший участник «Битлз» Пол Маккартни, Леди Гага и многие другие популярные люди.

К тому же Google как лидер поисковых систем не мог не заинтересоваться покупкой самого оперативного распространителя информации в сети.

Facebook Twitter очень пригодится для развития. Ожидания Facebook касательно запуска собственного сервиса микроблогов, похожего на «твиттеровский» не оправдались. Несмотря на то, что база пользователей Facebook на 300 миллионов больше, компании так и не удалось «выбить» Twitter из игры – для публикации информации в реальном времени, пользователи все равно предпочитали первооткрывателя микроблогов.

Соучредитель Twitter Эван Виллиамс объясняет это разной функционально направленностью сервисов: Twitter является информационной сетью, Facebook же - социальной. Поэтому, несмотря на все старания Facebook, объединить эти два сервиса не удавалось. Учитывая амбиции по захвату всех способов социального взаимодействия в сети, Facebook ничего не осталось, как купить Twitter.

Официальные представители Twitter пока не комментируют информацию о продаже своего детища.

Источники: The Telegrapf, Guardian

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.