100-доларового Франклина с 3D пустили в оборот

Сегодня США вводят в обращение новую 100-долларовую купюру. В дизайне предусмотрены два новых элемента защиты

В частности, купюру снабдили защитной лентой синего цвета, изготовленной при помощи 3D-технологий. На лицевой стороне ленты при наклоне изображение колокольчиков меняется на число 100.

Также на лицевой стороне банкноты есть изображение колокольчика в чернильнице медного цвета. При наклоне цвет колокольчика изменяется с медного на зеленый, благодаря чему создается впечатление, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее.

Сохранены и три элемента безопасности прежней 100-долларовой банкноты, доказавшие свою эффективность: водяной знак в виде портрета Франклина, защитная нить, проходящая вертикально слева от портрета, и меняющее цвет число 100 в правом верхнем углу на лицевой стороне банкноты.

Дизайн банкноты был разработан еще в прошлом году. На светло-голубом фоне изображен портрет одного из «Отцов-основателей США» Бенджамина Франклина. На оборотной стороне банкноты была обновлена виньетка с изображением Индепенденс-холла - теперь здесь изображен не главный, а задний фасад здания.

Ввод в обращение новой купюры затянулся. 1 октября прошлого года Федеральная резервная система США объявила, что подготовка к печати прошла нормально, но уже в процессе печати новых банкнот были зарегистрированы случаи, когда бумага покоробилась. В связи с этим ФРС США решила отложить появление новых банкнот на февраль.

Источник: Фокус.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.