Военные тестируют нового беспилотного робота-бомбардировщика

На авиационной базе ВВС США Edwards Air Force Base военные провели тестовый полет нового типа беспилотного бомбардировщика.

В отличие от предыдущих моделей, для управления которыми требовался оператор, новый бомбардировщик X-47B может абсолютно самостоятельно выполнять миссии, заложенные в память бортового компьютера, который руководит всеми операциями, включая взлет, посадку и дозаправку в воздухе.

К тому же, этот самолет может летать быстрее и дальше, чем модели Predator и Reaper, используемые в Афганистане. Военные считают, что эта модель является явным признаком постепенного перехода к роботизированным типам самолетов.

Бомбардировщик X-47B так же сделал значительный шаг в развитии военно-морских сил США, так как он является первым беспилотником, способным взлетать и садиться на палубу авианосца. Эту способность высоко оценил контр-адмирал военно-морского флота США Билл Шэннон.

X-47B меньше бомбардировщика-невидимки В-2 и при этом у него на борту есть бомбы с лазерным наведением, он может летать на высоте до 12 километров и развивать скорость более 800 километров в час. Разработчик самолета, компания Northrop Grumman планирует провести на протяжении года еще 50 подобных испытаний. Вскоре после завершения испытаний, будет изготовлен еще один образец беспилотника, полномасштабные же испытания начнутся лишь в 2013 году. Дата начала серийного выпуска пока не определена.

Источники: Daily News, Mail Online

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.