Хосни Мубарак готов уйти в отставку

Готов уйти, но боится за судьбу страны. Сегодня, 4 февраля, президент Египта Хосни Мубарак дал первое интервью с момента начала массовых акций протеста в его стране.

В интервью американскому телеканалу ABC News Хосни Мубарак сказал , что «сыт по горло» властью, пишет ВВС.

Президент Египта заявил, что готов уйти в отставку немедленно, но опасается, что страна погрузится в хаос, если он это сделает.

При этом он выразил опасение, что исламистское движение «Братья-мусульмане» воспользуется политическим вакуумом в случае его отставки, чтобы прийти к власти. Мубарак опроверг обвинения в том, что его сторонники имеют отношение к организации беспорядков, происходивших в последние два дня.

Египетский лидер заверил ведущую ABC Кристиан Аманпур, что никогда не покинет страну. «Я умру на этой земле», - заявил Мубарак, добавив, что ему больно смотреть на то, как «египтянин борется с египтянином». Мубарак также отметил, что в его планы никогда не входила передача власти в стране своему сыну Гамалю.

В конце января Египет захватила волна массовых народных протестов. Люди недовольны коррупцией и безработицей и выступают против действующего президента Египта Хосни Мубарака.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.