Наследница PlayStation Portable и новые возможности для игроков

На презентации в Токио, руководство компании Sony показало миру то, что они называют «Next Generation Portable» или «PSP NGP». Любители мобильных игровых устройств смогут теперь померяться силами посредством скоростного Интернета.

Устройство оборудовано пятидюймовым сенсорным OLED-дисплеем с разрешением 960х544 пикселей, лицевой и фронтальной камерами, модулями 3G и Wi-Fi и четерехядерным процессором ARM Cortex-A9.

Высокая производительность процессора позволяет получить графику сравнимую с стационарной консолью от Sony – PlayStation 3. PSP NGP является первой портативной игровой консолью, оборудованной двумя аналоговыми контролерами, сенсорной задней панелью и «тач скрином». Кроме того, NGP вооружена двумя камерами и высокочувствительным гироскопом, которые в симбиозе позволяют игроку управлять игрой и менять угол обзора в зависимости от наклона и положения консоли в пространстве.

Компания Sony не смогла обойти стороной и возможность социального соединения. С помощью встроенного компаса, GPS-навигатора и специальной программы Near пользователи могут находить поблизости других игроков и определять в какие игры они сейчас играют.

А сервис Live Area позволяет легко переключаться между игрой, чатом с друзьями, или онлайн-магазином PlayStation Store для загрузки нового контента, не прерывая игровой процесс. Производители решили отказаться от дисков UMD - в NGP используется новый формат хранения игр, специальные карты памяти.

Приготовила Sony и еще один сюрприз. Компания объявила, что игры, выпущенные для консоли PSP предыдущего поколения, вскоре будут доступны владельцам смартфонов и планшетных компьютеров, работающих на базе операционной системы Google Android. Это станет возможным благодаря специальной системе PlayStation Suite, которая позволит легко устанавливать игры PSP на другие устройства.

Среди игр, которые компания планирует выпустить на NGP в ближайшее время, числятся Call of Duty, Little Big Planet, Uncharted, Resistance и Killzone. NGP появится в продаже в конце этого года. Стоимость устройства пока не известна.

Источники: Би-би-си, The Telegraph

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.