Теракт в Домодедово. Видео и фото из аэропорта, Список пострадавших

Минимум тридцать, но возможно и семьдесят. В московском аэропорту «Домодедово» помогают раненым и ищут погибших. В 16.32 (в 15.32 по киевскому времени) в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв.

Позже в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России уточнили, что взрыв произошел в общей зоне, возле кафе «Азия» рядом с залом международных прилетов

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила до семи килограмм в тротиловом эквиваленте. Что уже позволяет СМИ говорить об одном из самых крупных терактов на транспорте в мире.

Органы уже выдвинули основную версию: взрывное устройство в аэропорту «Домодедово» мог привести в действие террорист-смертник. По всей видимости, он стоял среди встречающих.

Видео с места происшествия, за несколько секунд до взрыва

...и после него (людям со слабыми нервами - не рекомендуется)

Сначала появилась информация о десяти погибших, затем цифры стали быстро увеличиваться. Через полтора часа после трагедии Минздрав сообщил: 31 человек погиб и 130 пострадали. При этом некоторые российские СМИ со ссылкой на очевидцев пишут о 70-ти погибших.

Точному подсчету погибших мешает сильное задымление в зале прилета. В аэропорту сильное задымление.

Между тем появляются данные о втором взрыве, но пока непонятно, был ли он на самом деле и где. По одним данным, он прогремел в «Шереметьево», по другим - в том же «Домодедово», говорится в микроблоге aragorn28.

Блоггер Илья Варламов в Тwitter пишет: «Внутри все спокойно, аэропорт с виду работает в штатном режиме»

Аэропорт Домодедово, где произошел взрыв, продолжает принимать и отправлять самолеты, сообщил представитель Росавиации.
На данный момент другой московский аэропорт Шереметьево принял два рейса из Домодедово. В других аэропортах России уже ввели особый режим.

Из Харьковского аэропорта в «Домодедово» рейсов нет.

Министерство Здравсоцразвития опубликовало неполный список (87 человек) пострадавших во время теракта в московском аэропорту Домодедово.

По материалам Newsru, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.