Геккон в капусте, червяк в салате

Жительница Великобритании нашла геккона в пакете с брокколи, который она приобрела в одном из крупных супермаркетов.

62-летняя Маргарет Пертен обнаружила ящерицу, когда пришла домой и открыла упаковку с овощами, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что десятисантиметровый геккон начал извиваться и выполз из пакета. Когда ящерица выползла из упаковки, предварительно отбросив хвост, британка закричала от неожиданности и испуга. По словам Пертен, затем она взяла себя в руки и решила помочь геккону.

«Не знаю, кто из нас был больше напуган - я или он. Мне стало жалко его, он не выглядел счастливым. Я рада, что он выжил», - отметила женщина. Она рассказала журналистам, что назвала геккона Гордоном и отнесла его на осмотр к ветеринарам.

В супермаркете, где Маргарет Пертен совершила свою необычную покупку, перед женщиной извинились и прислали ей ваучер на десять фунтов. В магазине заявили, что расследуют обстоятельства появления геккона в пакете с брокколи.

По данным СМИ, брокколи привезли в Великобританию из Испании, а это значит, что в пакете с капустой небольшая ящерица Гордон совершила длительное путешествие.

Червяк по-русски

Схожий казус, переросший в политический скандал, произошел в прошлом году в России, в Кремле. Государственные службы разбирались по поводу червяка, который якобы попал в салат тверского губернатора Дмитрия Зеленина на приеме в Кремле. О чем он, недолго думая, прямо с места события поведал в своем микроблоге на «Твиттере», присовокупив к посту фотографию.

Скандал вокруг Твитт-сообщения тверского губернатора об обнаруженном им в кремлевском салате на приеме в честь президента Германии червяке разгорелся не на шутку. По данному факту Управделами президента совместно с Федеральной службой охраны провели расследование. Хотя сам Зеленин уже давно удалил твит и вообще перестал каким-либо образом напоминать, что видел живое существо в кремлевской тарелке.

«Несмотря на всю абсурдность ситуации, нами будет проведена служебная проверка, проверим всю технологическую цепочку приготовления салатов», — объявил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков, пишет «Газета.Ru».

Проверят, по его словам, технологию приготовления блюда и его доставку к столу. Полные результаты проверки будут объявлены через несколько дней, предположил пресс-секретарь.

Точку в поисках червяка поставил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, который в середине ноября опроверг о червяке, якобы обнаруженном на одном из приемов в Кремле. «Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался. Тот факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности. Проверка это показала», - сказал он. По его словам, специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте, отмечает «Интерфакс». «Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора», - подчеркнул Кожин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.