Через четыре года слон родит живого мамонта

Всего через четыре года можно будет возродить умершего тысячи лет назад мамонта. Эта возможность появилась благодаря прорыву в технологии клонирования.

Предыдущие попытки девяностых годов прошлого века не увенчались успехом, потому что уровень развития клонирования того времени не позволял восстанавливать клетки кожи и мышц мамонтов, найденных в Сибири, из-за разрушающего воздействия экстремально низких температур.

Однако новейшая технология, открытая в 2008 году доктором Теруико Вакаяма из центра эволюционной биологии Института физико-химических исследований RIKEN, позволила клонировать мышь из клетки особи, замороженной 16 лет.
Теперь, Акира Иритани, профессор Киотского университета, решил возобновить кампанию по «воскрешению» исчезнувших 5 тысяч лет назад видов: «Благодаря новым технологиям все трудности преодолены и все что нам необходимо – достать хороший образец ткани замороженного мамонта».

Используя технологию доктора Вакаяма, профессор планирует выделить и извлечь жизнеспособные клетки мамонта и внедрить их в яйцеклетки самки африканского слона, который будет выступать в роли суррогатной матери для будущего мамонтенка.

По предварительным расчетам весь процесс оплодотворения займет 2 года, еще приблизительно 600 дней уйдет на саму беременность.

Этим летом, профессор Иритани планирует отправиться на поиски образца ткани и кожи мамонта в Сибири. Если же его поиски не увенчаются успехом, профессор обратится за образцом к российским коллегам.

Источник: The Telegraph.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.