Авиакатастрофа в Иране. Погибли 77 человек (дополнено)

Не менее 77 человек погибли в результате авиакатастрофы на северо-западе Ирана, среди выживших есть раненые.

Вчера вечером на северо-западе Ирана рухнул пассажирский самолет, принадлежащий компании «Iran Air».

Боинг-727 выполнял рейс из Тегерана в город Урмия на северо-западе страны. При этом самолет вылетел из места отправления на час позже запланированного времени.
Долетев до Урмии, пилоты попытались посадить самолет в местном аэропорту, однако не смогли из-за плохих погодных условий. Экипаж воздушного судна принял решение
Авиасудно упало на пересеченной местности примерно в 15-ти километрах от взлетно-посадочной полосы и развалилось на несколько частей. По словам спасателей, возгорания в результате аварии не произошло.

Данные о количестве человек на борту и числе тех, кто получил травмы разнятся. Так в самолете находились по одним данным 90, по другим данным - 105, по третьим - 156 человек. Ранения получили от 26-ти до 32 человек. Все пострадавшие были доставлены в различные больницы города Урмия, рядом с которым упал самолет. Число жертв, по данным на сегодняшнее утром, достигло 77 человек.

По сообщению Посольства Украины в Исламской Республике Иран, в результате катастрофы 9 января 2011 возле города Урмия (иранская провинция Западный Азербайджан) 77 человек погибли и 26 получили ранения. По предварительной информации, полученной дипучреждением от дежурного МИД Ирана, граждан Украины среди погибших и пострадавших нет.

«Iran Air» является крупнейшей иранской авиакомпанией. В парке компании находится 55 лайнеров.

Источники «Би-би-си», Lenta.ru

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.