Учителя-роботы начали работать в младших классах

В южнокорейских школах города Даегу детей обучают 29 роботов-учителей. Это нововведение поможет в продвижении подающей надежды робо-промышленности и сделает уроки более интересными для детей, считают авторы проекта.

Еще в конце минувшего года яйцевидные роботы «Engkey», разработанные Корейским Институтом Науки и Технологии (КИНТ), начали работать сразу в 21-й школе. Вместо лица у роботов - экраны с изображением анимированного женского лица.
Рост робота – один метр, он может передвигаться по классу, разговаривая с учениками, читать им книги, танцевать, петь песни и играть в игры. Управляют роботами филиппинские учителя английского языка, которые могут полностью участвовать в учебном процессе с помощью системы дистанционного управления. Образованные, опытные филиппинские педагоги обходятся гораздо дешевле, чем их коллеги из других стран, включая саму Южную Корею. Потому именно их наняли для управления роботами.

«Мимика лиц учителей будет фиксироваться видеокамерами и передаваться на экраны-лица роботов», - рассказал старший научный сотрудник КИНТ Сионг Сон-Дэ.

Конечно же, яркие и интересные роботы пришлись детям по вкусу, однако же и взрослые выразили заинтересованность в проекте, так как общаясь с роботами они могут чувствовать себя раскованнее, чем при общении с живыми преподавателями.

Этот эксперимент не направлен на замену учителей машинами, исследователи считают, что таким образом учебный процесс станет намного привлекательнее, а робо-индустрия получит мощный толчок в развитии.

Проект запущен в тестовом режим, но ученые надеются, что властям удастся внедрить широкое использование роботов после модификации «Engkey», которая сделает их более доступными по цене. Пока же пробное внедрение таких учителей обошлось правительству Кореи в 1,37 миллиона долларов.

По материалам Timesofindia.indiatimes.com

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.