В Skype глобальный сбой. Полмира в оффлайне

Сервис компании Skype вышел из строя 22 декабря вечером. В течение нескольких часов миллионы пользователей по всему миру не могут воспользоваться интернет-телефонией.

У пользователей Skype проблемы с доступом в сеть возникли приблизительно после 19.00. Периодически прерывается связь или пропадает соединение. Иногда пользователи входят в сеть, но не видят своих контактов.

«Компания приносит извинения пользователям за сбой в работе системы. В настоящий момент специалисты выясняют причины сбоя. Наши инженеры и сотрудники сайта работают над восстановлением сервиса. Чтобы быть в курсе изменений, заходите на страничку Skype в Twitter», - заявила пресс-секретарь компании.

Всего в течение получаса после того, как сервис начал нестабильно работать, число активных пользователей по всему миру упало с 21 до 12 миллионов человек. Жалобы на проблемы с сервисом поступают, в частности, из Европы, Северной Америки и Японии.

Позже в официальном блоге компании сообщили, что сеть Skype перестала работать из-за сбоя на серверах, которые хранят список контактов и историю сообщений. Сейчас специалисты компании создают новые узлы для того, чтобы восстановить соединения. На это понадобится несколько часов, говорят в компании.

По материалам: «РИА Новости», «Интерфакс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.