Сани как летательный аппарат

Инспекторы по безопасности Федерального авиационного управление США (ФАУ) зарегистрировали летательный аппарат Santa One - новые мощные сани на оленьих упряжках. С его помощью Санта Клаус сможет выполнять рождественскую миссию – дарить подарки.

Сани Santa One оснащены новой спутниковой технологией NextGen, которая позволит безопасней и быстрее доставить Санте игрушки детям.

«Несмотря на погоду, по всему миру дети получат подарки во время», - сказал министр транспорта США Рей Лахуд.
В красный нос Рудольфа (оленя, запряженного в сани) специалисты установили авиационное оборудование. Оно через спутник будет с высокой точностью передавать авиадиспетчерам всего мира место расположения Santa One.

«Бортовые приборы будут показывать точное местоположение «летательного аппарата» по отношению к другим самолетам, что обеспечит дополнительною безопасность Santa One во время полетов», - сказал руководитель ФАУ Рэнди Бэббит.

Бортовые системы позволят саням как можно дольше «держать» высоту полета перед приземлением в городах. При маневрировании на крышах домов, система безопасности уменьшает риск столкновения саней с дымоходами.

Новые сани Санта Клауса имеют низкое энергопотребление, но компания-производитель оборудования будет и дальше работать над сокращением выбросов углерода в атмосферу. Отлаженная точность маршрутов предполагает, что Рудольф вместе с другими оленями будет потреблять меньше сена, в результате чего вырабатывать меньше парниковых газов.

В отличие от любого другого пилота, Санта имеет специальное разрешение от ФАУ в одну ночь совершать тысячи внутренних и международных полетов. ФАУ разрешает Санте составить план полетов, основываясь на своем биологическом ритме. Госпожа Клаус также заверила инспекторов по безопасности авиационного управления, что она не пустит мужа на работу, пока не будет уверена, что он хорошо отдохнул перед полетом в канун Рождества.

По материалам: Федеральное авиационное управление США

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.