Екатеринбуржцы помогли харьковчанину, попавшему в беду

Без помощи друзей и родственников. В реанимации городской больницы Екатеринбурга лежит харьковчанин, приехавший в столицу Урала на заработки. Спустя несколько дней мужчину избили. Родственников ищут блоггеры и форумчане.

19 ноября украинец Пётр Горбатенко, мужчина 48 лет, приехал в Екатеринбург. Он снял квартиру и попытался устроиться на работу. Спустя несколько дней, 23 ноября, вечером на него напали неизвестные.

С разрывом поджелудочной железы, сломанными рёбрами, ушибом лёгкого и огромной кровопотерей его доставили в горбольницу. При себе у мужчины был только паспорт. В больнице поджелудочную железу мужчине пришлось удалить. Сейчас на лечение Петра нужно каждый день тратить 3 тысячи рублей.

«Как иностранцу, лекарств больница доставить ему не может, поэтому мы сами с другими сотрудниками находим их, как можем. Первую операцию он перенёс неплохо, однако впереди сложная реконструирующая операция. Из тяжёлого состояния мы его с огромным трудом вытащили, но дальше вести его некому»,- рассказывает заведующая отделением хирургии Ирина Хлебникова.

«Когда мужчину переведут из реанимации, к нему никто не придет», - сетует Хлебникова,- «ведь в России родственников у него нет, знакомых тоже. »

Как только больной пришел в себя, он назвал единственного родственника – брата, Евгения Горбатенко. Мужчина проживает в Харькове, по всей видимости, по улице Рыбалко (район Новые дома). Номер телефона, который назвал Петр, недействителен.

Появление этой истории в интернете вызвало общественный резонанс. За поиски родственников Пётра Горбатенко взялись блоггеры и форумчане. Жители Харькова и Екатеринбурга пытались дозвониться до всех Горбатенко в Харькове.

Вчера неравнодушным людям удалось собрать более 30 000 рублей на медикаменты для пострадавшего, пишет портал JustMedia. Сегодня несколько человек приобрели недельный запас необходимых препаратов и отнесли его лечащему врачу мужчины.

Завтра для желающих оказать помощь будет открыт денежный счёт. Уточнить, какая именно помощь требуется пострадавшему можно на форуме сайта e1.ru, обратившись к пользователю Rai76, добровольному координатору проекта.

Состояние Петра остаётся тяжёлым. Его осложняет двухсторонняя пневмония, однако прогнозы врачей оптимистичны. Общественный резонанс также привлёк к проблеме внимание генконсульства Украины. В больнице Петра Горбатенко навестил консул Украины, и от лица консульства взял на себя обязательства в поиске близких родственников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.