Лондонские студенты напали на машину принца Чарльза (фото)

В столице Великобритании массовые беспорядки. Студенты протестуют против повышения платы за обучение. В ходе стычек с полицией пострадали свыше полусотни человек, десятки арестованных.

Британские студенты в центре Лондона напали на автомобиль принца Уэльского Чарльза вчера вечером, 9 декабря. Об этом сообщает телеканал Sky News. Принц и его супруга ехали на представление в театр The London Palladium.
Чарльз во время атаки оставался спокойным: он уложил супругу на пол автомобиля и прикрыл ее руками, говорят очевидцы.

В результате нападения, протестующие разбили боковое стекло машины и облили ее краской. Наследник престола и его жена не пострадали.

Беспорядки в Лондоне начались во второй половине дня девятого декабря, когда парламент одобрил законопроект о повышении оплаты высшего образования в Великобритании. Максимальный размер платы за обучение с 3290 до 9000 фунтов стерлингов в год. Предполагается, что стоимость обучения вырастет уже в 2012 году.

Сначала на парламентской площади появилась группа протестующих. Людей приходило все больше, напряжение росло. Студенты начали бить окна в зданиях министерства финансов и высшего суда, разрисовали краской памятник Уинстона Черчилля.

По материалам: Лента.ru, Newsru.com.
Фото: Ian Gavan, Getty Images.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.