На Мадагаскаре произошел военный переворот

Группа высокопоставленных офицеров армии Мадагаскара заявила о создании Совета народного благосостояния, к которому переходит вся полнота власти в этом островном государстве.

Переворот организовал полковник Чарльз Андрианасоавина (Charles Andrianasoavina), сообщает Agence France-Presse, пишет lenta.ru.

Полковник обявил, что власть в стране переходит от президента к группе высокопоставленных военных. Где сейчас президент Мадагаскара неизвестно.

Вместе с тем, другая часть офицеров генштаба заявила о своей верности действующему правительству Мадагаскара и отказалась вести переговоры с путчистами, пишет izrus.co.il.

Переворот произошел в день референдума. Граждане страны голосуют за принятие изменений в конституции. Поправки позволили бы Ражуелине (президент страны) оставаться у власти бессрочно.

Несмотря на переворот, люди продолжают голосовать. Многие просто не знают о перевороте: местные СМИ о путче не сообщают.

Организаторы переворота призвали народ Мадагаскара к спокойствию и заявили, что работа всех государственных институтов приостанавливается. Руководить страной будет национальный комитет, его состав еще не объявлен. Андрианасоавина отметил, что собирается освободить всех политических заключенных.

Президент Андри Ражуелина пришел к власти на Мадагаскаре весной 2009 года в результате государственного переворота. Среди поддерживавших его военных был и Чарльз Андрианасоавина. Причиной переворота тогда стало желание предыдущего лидера страны установить диктатуру.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.