Куда баран, туда и овцы

Массовое самоубийство овец в Турции. Сначала в пропасть прыгнул один баран, за ним - все остальные. Самоубийство овец произошло в Турции, в семи километрах от города Эрзинджан (или Эрзинкан, Erzincan).

Как рассказал журналистам пастух Мехмет Ган, он перегонял отару через горы, чтобы продать на рынке перед мусульманским праздником жертвоприношения Ид аль-Адха. Внезапно один из баранов прыгнул со скалы в глубокую пропасть, после чего за ним последовали еще 52 овцы.

Ни одно из животных спасти не удалось. Причины произошедшего остаются неясными.

Праздник жертвоприношения Ид аль-Адха, или Курбан-байрам считается одним из основных праздников в исламе. Он отмечается в 10 день двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря в память о жертвоприношении пророка Авраама. В этот день принято закалывать овец и есть баранину, делясь мясом с неимущими.

Источник: РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.