Террористический акт в Турции. Погибли 22 человека (фото, видео)

В результате взрыва, прогремевшего в воскресенье у поста полиции в Стамбуле погибли люди. Правоохранители винят террориста-смертника.

Взрыв произошел в 10.40 местного времени (10.40 по Киеву) в одном из центральных районов города на берегах Босфора, где всегда многолюдно. В район площади Таксим сразу после взрыва были переброшены дополнительные подразделения полиции и машины «скорой помощи».

Взрыв предположительно совершил террорист-смертник, сообщил журналистам начальник управления безопасности Стамбула Хюсейн Чапкын. По его словам, рядом с телом террориста, убитого при взрыве, найдено еще одно взрывное устройство.

Тело мужчины, взорвавшего себя у поста полиции, накрытое газетами, в выпусках новостей показали турецкие телекомпании.

По данным стамбульской полиции, в результате взрыва ранения получили 10 полицейских из состава подразделения быстрого реагирования, которое постоянно дежурит в районе площади Таксим. Двое пострадавших полицейских находятся в тяжелом состоянии.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв в Стамбуле. Ранее акции насилия в турецком мегаполисе, как правило, совершали курдские сепартатисты, которые 25 лет силой добиваются автономии на части территории Турции.

По материалам: «РИА-Новости».