Заказчиком убийства Листьева назвали Березовского

Организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрий Колчин рассказал о роли Березовского в убийстве Листьева.

Колчиным заинтересовалась следственная бригада, занимающаяся преступлениями Тамбовской ОПГ. В связи с этим Колчина 24 сентября этапировали в Москву.

В ходе одной из бесед с сотрудником уголовного розыска Колчин рассказал, что заказчиком убийства Листьева якобы был Березовский, который обратился к непосредственным убийцам через преступного авторитета Константина Яковлева по прозвищу Могила.

По словам допрошенного, убийство было связано с попыткой Листьева упорядочить денежные потоки, которыми оплачивалась реклама на ОРТ.

Борис Березовский назвал версию о его причастности к убийству Листьева бредом и идиотизмом. Он добавил, что у него есть свои предположения о том, кто может быть причастен к этому преступлению, однако рассказывать о них он не стал.

Ранее фамилия Березовского уже фигурировала в связи с убийством первого гендиректора телеканала ОРТ. В частности, заказчиком убийства Березовского называл убитый в 2004 году журналист Пол Хлебников; о выгоде для Березовского от убийства Листьева заявлял также бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Сам Березовский, который на момент убийства Листьева был первым заместителем председателя совета директоров ОРТ, в прошлом утверждал, что к убийству Листьева причастны бывший руководитель Службы безопасности президента РФ Александр Коржаков и бывший директор ФСБ Михаил Барсуков.
Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. Преступление не раскрыто. Весной 2009 года расследование убийства было приостановлено.

По материалам: «NEWSru»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.