Украина и Польша купили проведение Евро-2012?

Коррупционный скандал вокруг финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. В футбольной ассоциации Кипра утверждают, что имеют доказательства подкупа членов УЕФА.

Об этом сообщает немецкая газета Suddeutsche Zeitung, пишет «Интерфакс-Украина».

По данным издания, член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос утверждает, что у него есть доказательства якобы подкупа пяти членов исполкома УЕФА.

Речь идет о взятке на общую сумму 11 млн евро за голосование 18 апреля 2007 года в Кардифе за предоставление Украине и Польше права на проведение Евро-2012. При этом свои голоса отдали 8 членов исполкома из 12.

Адвокат Марангоса Неоклис Неоклеус подтвердил наличие соответствующих документов, а также свидетелей, которые «в любой момент готовы дать показания в суде».

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что вообще не знает, кто такой Марангос. Однако при этом заявил: «Наши двери всегда открыты. Мы готовы рассматривать все».

Как пишет издание, Марангос утверждает, что летом договорился встретиться с главой дисциплинарного комитета УЕФА, но чиновник её отменил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.