В Грозном боевики ворвались на территорию парламента Чечни

Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в здании парламента Чечни. Жертвами нападения стали два милиционера и сотрудник парламента, 17 человек ранено.

Об этом сообщил журналистам глава республики Рамзан Кадыров. «Примерно в 08.45 трое боевиков обстреляли охрану парламента. В ходе обстрела погибли двое сотрудников милиции, а также завхоз парламента. В ходе начатой спецоперации боевики были уничтожены», - сказал Кадыров. Операцией против террористов руководил он сам.

Один из троих боевиков подорвал себя непосредственно у здания парламента Чеченской республики, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Владимир Маркин. Двое других проникли в здание и забаррикадировались на первом этаже, а в ходе операции также подорвали себя. По словам Маркина, в общей сложности были ранены 17 человек, из них шесть милиционеров и 11 гражданских, в числе которых руководитель аппарата парламента Искам Байхаков. Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов был эвакуирован из атакованного террористами здания и не пострадал.

По словам Рамзана Кадырова, спецоперация длилась 15-20 минут, в ней участвовали шесть сотрудников отряда милиции специального назначения и шесть бойцов ОМОН при МВД ЧР. Участники операции, которая на данный момент завершена, не пострадали.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), с начала года при оказании вооруженного сопротивления на Северном Кавказе нейтрализованы более 300 боевиков. Силами сотрудников правоохранительных органов убит 301 боевик, задержаны - 468.

Источники: РИА «Новости», «Интерфакс», «Росбалт»