Кобзон потерял сознание и упал на сцене

Знаменитому певцу Иосифу Кобзону стало плохо во время выступления на Форуме духовной культуры в Астане (Казахстан).

Артист выступал с докладом от имени организаторов форума, когда почувствовал себя плохо, его речь начала прерываться.

Кобзон подошел к президиуму и, потеряв сознание, упал на сцене. До прибытия врачей ему попытались оказать первую помощь, делая искусственное дыхание.

Спустя примерно пять минут врачу удалось привести Кобзона в сознание. Он вновь вышел к микрофону, попытался завершить доклад, но снова почувствовал себя плохо.

Как сообщает «РИА-Новости», певца госпитализировали в президентскую клинику в Астане.

Кобзон будет выписан из больницы в ближайшее время. Об этом сообщили в национальном научном медицинском центре в Астане, куда был госпитализирован известный певец, пишет «Радио Маяк». По словам врачей, состояние Кобзона стабилизировалось.

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая впоследствии была прооперирована.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.