Норвежский веб-дизайнер таки собрал миллион жирафов

Выиграл пари. Компьютерщик из Норвегии доказал своему другу, что соберет 1 миллион изображений жирафов с помощью Интернета. Для этого ему понадобилось 440 дней. Сотни изображений длинношеих попали в книжку - на днях она вышла в свет.

История началась в 2009-м году. 24-летний веб-дизайнер из Норвегии Ола Хелланд поспорил со своим другом Йоргеном. Хелланд утверждал: благодаря возможностям Интернета он, если захочет, соберет что угодно в количестве миллиона экземпляров. Йорген заявил, что Хелланду ни за что не заполучить миллион жирафов.

Во всемирной паутине появился сайт.

Идея вышла за рамки пари и превратилась во всемирный арт-проект - «залить» фотографию «жирафьего» рисунка, скульптуры, созданной своими руками, на сайт мог каждый желающий. Не принимались лишь картинки, нарисованные с помощью компьютера.

Авторские жирафы «сыпались» на сайт десятками: кто-то создал животное из скрепки, кто-то нарисовал пятнистого на руке или дома на стене. Среди рисунков - изображение ливерпульской четверки на длинных ногах в карандаше, жирафы пластилиновые, вязаные.

Например, вот этот жираф попал на сайт норвежца из Харькова, прямиком из редакции МедиаПорта.

24-го августа, спустя 440 дней, количество изображений на страничке перевалило за миллион. Под названием сайта появилась подпись: «Йорген был не прав».

20-го сентября Ола Хелланд в своём блоге сообщил: изображения жирафов, которые приходили на сайт со всего мира, попали на страницы книжки. Её издали на английском, норвежском и немецком языках.

Хотя проект завершен, сайт с тысячами жирафов будет жить, отмечает организатор. Послать на страничку своё творение все ещё можно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.