Умер лидер рок-группы «Круиз» Александр Монин

Рок-музыкант Александр Монин, основатель группы «Круиз», скончался в ночь на пятницу в Москве на 56-м году жизни.

Об этом сообщил барабанщик группы Николай Чунусов, пишут «РИА Новости».

«Как рассказывает Сашина жена Таня, его увезли с перитонитом вчера, в 13.00 сделали операцию, а потом сердце отказало», - сказал Чунусов.

Похороны Монина состоятся в понедельник, 30 августа. Официально место и время церемонии пока не объявлено, однако, по словам гитариста «Круиза» Григория Безуглого, его товарища похоронят на Люблинском кладбище.

Александр Монин родился в 1954 году в Будапеште, где служил его отец, военный летчик. Учился в Омске в медицинском институте, но не получил диплома. В 1976 году он решил сосредоточиться на музыкальной карьере. За 1977 год Монин сменил три сургутских группы («СНГ», «Кордиал», «Новые электроны»), а затем стал вокалистом группы «Магистраль» из Благовещенска. В 1978 году вместе с товарищами по «Магистрали» перекочевал в тамбовские «Молодые голоса», а в 1981 году создал группу «Круиз», с которой записал такие хиты, как «Крутится волчок» и «Как скучно жить без светлой сказки».

Николай Чунусов рассказал, что объездил с Мониным весь бывший СССР. В 1985 году группа распалась, Монин ушел в «ЭВМ», однако в 1992-м вернулся в воссозданный «Круиз», с которым и выступал в последующие годы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.