Google запускает конкурента Skype в США

Компания Google с сегодняшнего дня дает возможность пользователям своего почтового сервиса Gmail в США звонить на мобильные и стационарные телефоны.

Сервис будет конкурировать с гигантом интернет-телефонии Skype и другими операторами, такими как AT&T Inc и Verizon Communications.

Google до конца года пообещал не брать деньги за звонки на американские и канадские номера и заявил о низких тарифах на звонки в другие страны.

Так, звонки в Великобританию, Францию, Германию, Китай и Японию будут стоить 2 цента за минуту разговора.

Аналитики отмечают, что запуск такого сервиса – риск для Skype, и предполагают, что услугой скорее будут пользоваться для международных звонков, чем для звонков внутри страны.

Позвонить можно прямо со страницы почтового сервиса в браузере, набрав номер телефона. Звонки можно будет оплачивать, переводя деньги на интернет-счет через кредитную карту.

По материалам: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.