В Лондоне откроется первый постоянный мемориал Майклу Джексону

Постоянный мемориал Майклу Джексону будет открыт в лондонском театре Lyric 24 июня, накануне первой годовщины со дня смерти легендарного американского музыканта.

Мемориальная доска будет установлена в фойе театра, ставшего местом «паломничества» для многих поклонников Джексона. Именно в Lyrics в лондонском районе Сохо идет мюзикл Thriller Live о жизни и творчестве «короля поп-музыки», а после внезапной кончины певца в июне 2009 года поклонники до сих пор приносят сюда цветы и свечи, журнальные вырезки и фотографии артиста.

На открытии 24 июня будут присутствовать как артисты мюзикла, так и победители британского шоу талантов Britain's Got Talent 2009 года, танцевальный коллектив Diversity - он должен был принимать участие в грандиозном туре-возвращении, к которому готовился Джексон перед смертью.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом. Личный врач находился с певцом в последние минуты его жизни. Мюррей признает, что давал пациенту пропофол для борьбы с бессонницей, однако утверждает, что этот препарат выписывали Джексону и другие врачи. Кроме того, Мюррей, как утверждает обвинение, слишком долго не вызывал Джексону скорую помощь.

В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом Великом мавзолее голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

По материалам: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.