178 человек погибли, 83 тысяч беженцев. Ситуация на юге Киргизии нестабильна

Число погибших в межэтнических беспорядках на юге Киргизии достигло 178 человек, сообщают киргизские СМИ со ссылкой на пресс-центр Минздрава республики.

В сообщении указывается, что число обратившихся за помощью в больницы составило 1866 человек, из них 836 госпитализировано.

В Оше разгромлены все магазины, продовольствие завозят из соседней области. Временные власти намерены использовать госрезерв. Киргизия рассчитывает на международную помощь.

Охваченные конфликтом районы покинули до 100 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев.

На видео поток беженцев из Киргизии переходит границу с Узбекистаном.

Беженцы из южных областей Киргизии в настоящее время размещены в сотнях организованных в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях Узбекистана палаточных городков, им оказывается помощь, в том числе медицинская.

В Андижанской области за медицинской помощью обратились 7,4 тысячи киргизских беженцев, 80 из них имеют огнестрельные ранения различной степени тяжести, 27 - ранения тупыми или тяжелыми предметами. По данным на 14 июня, шесть человек скончались от полученных ранений.

В южной столице Киргизии Оше продолжаются вспыхнувшие в ночь на 11 июня межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Власти республики объявили частичную мобилизацию военнообязанных. В Оше и двух районах Ошской области - Кара-Сууйском и Араванском - введен круглосуточный комендантский час.

По материалам: MIGnews, 24.kg, NEWSru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.