Люди-джойстики. В Лос-Анджелесе представят революционный игровой контроллер

На открывающейся на этой неделе выставке E3 в Лос-Анжелесе будет представлена коммерческая версию нового игрового контроллера для игровой консоли Xbox 360, ранее известного как Project Natal.

Конечная версия этого продукта получит название Kinect и именно под таким брендом будет продаваться. Цена разработки составит порядка 150 долларов.

Новая разработка корпорации Microsoft позволяет геймеру управлять игровым процессом без наличия классического джойстика, в данном случае своеобразным джойстиком выступает сам геймер. Работает новая разработка только с игровой консолью Xbox 360.

Разработка представляет собой набор из микрофонов, оптической и инфракрасной камер. Данные устройства следят за перемещением играющего и отображают его действия уже на экране.

В сердце новой системы находится инфракрасный сенсор, устанавливающий наличие в зоне видимости человека, фиксирующий его движения и расстояние до сенсора. Устройство само способно калиброваться под комнатную температуру и отыскивать теплые тела в комнате. После того, как геймер был «увиден» системой, сканер проводит исследование фигуры человека, пытается сопоставить полученные данные с информацией, хранящейся в памяти консоли. Если система считает человека новым геймером, то предлагается создать для него новый профиль.

Если же сопоставление проходит успешно, то консоль загружает ранние настройки и начинает работать с геймером. Приближение и удаление человека сенсор детектирует просто: если «точка» становится теплее, то человек идет ближе к сенсору, если холоднее, то отходит от него.

Всего Natal находит на теле геймера 48 ключевых точек, таких как руки, ноги, ступни, рот и другие, таким образом управлять игровым процессом можно как движениями рук или ног, так и лицевой мимикой.

Помимо этого, источники в Microsoft утверждают, что компания покажет и законченную версию новой версии самой консоли Xbox 360. Ожидается, что новая консоли станет тоньше. Внешне «тонкая» Xbox 360 будет повторять внешний вид классической версии консоли. Данных об аппаратной начинке «тонкой» консоли пока нет. Они будут представлены во время презентации Microsoft на E3.

Вместе с аппаратными новинками корпорация представит и новые игры с поддержкой технологии Kinect. Ожидается релиз семи игр: Kinectimals, Joyride, Kinect Sports, Kinect Adventures, Dance Central и Star Wars.

Источник: Cybersecurity.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.