Умер писатель Дмитрий Горчев

25 марта, найден мертвым на крыльце своего деревенского дома известный писатель Дмитрий Горчев.

Об этом сообщил OpenSpace.Ru.

В личном блоге писателя ЖЖ dimkin эту информацию подтвердила его жена.

«Информация, которая появилась сегодня на Опенспейс, правда. Дима умер сегодня, точная причина смерти еще неизвестна. Когда подробности появятся, я сообщу об этом», - говорится в записи, оставленной в 22 часа 21 минуту в четверг.

Сам он в последний раз он сделал там запись в среду, 24 марта.

Обстоятельства смерти Горчева пока не сообщаются.

Горчев родился в Казахстане, в городе в Целиноград, два года учился на факультете автоматизации Омского политехнического института, а затем поступил в Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков и в 1989 году закончил его по специальности «учитель английского и немецкого языков». До 1993 года Дмитрий Горчев работал учителем иностранных языков и рисования, затем работал системным администратором и техническим переводчиком.

В Санкт-Петербург Дмитрий Горчев переехал в 1999 году. Свою карьеру в России он начинал как художник. Сначала он устроился главным художником в издательство «Геликон Плюс». С 2001 году Горчев перешел на ту же должность в журнал Бориса Стругацкого «Полдень, XXI век».

Горчев писал короткие рассказы, которые быстро стали популярными в интернете. На бумаге первый сборник его рассказов вышел в 1999 году, затем был опубликованы книги «Красота» и «Сволочи», «Милицейское танго», последней в 2008 году вышла его книга «Дикая жизнь Гондваны».

С июня 2001 года Горчев вел блог в Живом Журнале, где опубликовал множество текстов, читателями которых стали десятки тысяч человек.

В последнее время Дмитрий Горчев жил в Невельском районе Псковской области.

Сайт Дмитрия Горчева

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.