На генконсульство Украины в Стамбуле совершено нападение

Турецкая полиция во вторник обезвредила неизвестного, который с оружием пытался прорваться в генконсульство Украины в Стамбуле.

По информации телеканала NTV, инцидент произошел около 10.00 местного времени (11.00 мск). Неизвестный, заявив, что вооружен гранатой и пистолетом, пытался ворваться в дипмиссию. Возникла перестрелка, в результате которой налетчик был обезврежен, передает телеканал.

У нападавшего в сумке было управляемое взрывное устройство. Эту информацию подтверждают и источники телеканала NTV в правоохранительных органах.

Нападавший был ранен и доставлен в больницу.

Телекомпания CNN-Turk, в свою очередь, передает, что в зданиях в районе украинского генконсульства проводится эвакуация.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-секретаря украинского посольства в Турции Ольгу Чубрикову, в результате инцидента никто из сотрудников консульства не пострадал. Она подтвердила факт «попытки вооруженного лица проникнуть на территорию диппредставительства», но заверила, что «к настоящему времени инцидент полностью исчерпан».

Она добавила, что пока не известно о мотивах злоумышленника, эта информация поступит позже от правоохранительных органов. В то же время губернатор Стамбула Муаммер Гюлер заявил, что у инцидента «нет политической составляющей» и нападение было «частной акцией».

Источник: РИА-Новости

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.