Василий Шандыбин умер

Скончался бывший депутат Госдумы Василий Шандыбин, ему было 68 лет.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в КПРФ.

Василий Шандыбин родился 25 июля 1941 года в Брянской области. 43 года проработал на Брянском заводе дорожных машин. В 1994 году избран депутатом областной думы, а через год – Государственной думы. Работал в комитете по труду и социальной политике по рекомендации фракции КПРФ. В 1999 году переизбран депутатом. Работал в комитете по энергетике, транспорту и связи. Затем вышел из КПРФ и выдвигался кандидатом в депутаты от Аграрной партии, но в Госдуму не прошел.

Он запомнился яркими, эмоциональными выступлениями в парламенте и прессе (их собрал сайт Donbass.ua):

- Великая Октябрьская революция дала всему миру освобождение. Многие колониальные страны освободились благодаря Советскому Союзу. Многие депутаты получили высшее образование.

- Главное сегодня - бдительность. А то как получается? Путин обещал бандитов мочить в сортире, а я сказал, что там же надо мочить и олигархов. Но меня не послушались, и Гусинский с Березовским сбежали от Шандыбина.

- Да, внешность у меня - на зависть многим. Другие мечтают, чтобы такую иметь. Пластические операции делают те, у кого дефекты. А во мне - все гармония. Зайду в метро - девушки вслед оборачиваются. Так от чего быть недовольным?

- Еврейская мафия захватила банки, все природные ресурсы - это добычу газа, нефти, золота. Русской мафии остались заводы такие маленькие.

- Есть очень много праздников, и если все их отмечать, то русский парламент должен стоять каждый день.

- Земля плоская, но толстая!

- Как щас дам промежду рогов!

- Моя фамилия состоит из двух корней: «шан» и «дыб» и приставки «ин»... Я вино не пью, только самогон. Потому что и вино подделка, и водка подделка. Куда ни придешь, выпьешь 100 граммов - и назавтра больной ходишь...

- Надо Израиль присоединить к России, чтобы честные евреи навели тут порядок.

- Никто мой имидж не придумывал. И лысый я сам по себе. Да, в молодости у меня была шикарная шевелюра. Курчавым был. Но после тридцати начал лысеть. Не знаю, почему. У волос же не спросишь. Лысые люди в нашей стране не редкость. Через одного. А сейчас и подавно. Мода, наверное, такая. Молодые ребята практически все лысые ходят. Скинхеды, к примеру...

- (о Березовском) Он 49 процентов своих акций передает творческой интеллигенции. Это игра. Какой интеллигенции? У нас интеллигенций много. Одна, значит, патриотическая, вторая - демократическая, третья - вообще никаких целей не преследует.

- Прошел по священному месту, можно сказать, Государственной думе. Я увидел, как некоторые считающие себя патриоты подавали ему руку, аплодировали. Я, конечно, был в негодовании. Я только могу в Государственную думу принести булыжник для Клинтона - это оружие пролетариата.

- Разрешите пожмать Вашу руку.

- Сейчас я расскажу вам про Иисуса Христа - первого коммуниста.

- Содействовать доведению дела до завершающего конца.

- Тело Ленина принадлежит всему народу, и дотрагиваться до него никому не дозволено.

- У моей жены на хозяйство уходит по 4-5 часов в день. На домработницу у меня бы денег не хватило. И потом, я же коммунист и не могу кого-то эксплуатировать.

- Я не думаю, что в космосе завелся какой-нибудь грибок. Я думаю, что грибок завёлся в умах, долларовый грибок в мозгах Клебанова и Коптева. Вот их нужно со станцией «Мир» вместе и затопить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.