Посреди Москвы поставят 50-килограммовый леденец. Дети получат по кусочку

Огромный сладкий петушок на палочке весом 50 кг будет установлен в Москве на площади Революции 9 января.

Об этом пишет «Интерфакс»» со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа Москвы. «Леденец весом 50 кг изготовят из карамели тверские кондитеры. Им будут угощать детей, откалывая от кондитерского изделия маленькие кусочки», - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что эта акция пройдет в рамках московского рождественского фестиваля «Русская зима», который проводится префектурой округа и ассоциацией «Народные художественные промыслы России».

«Кроме чудо-леденца все сладкоежки смогут попробовать также новогодний торт-мороженое, - добавили в префектуре. - Если позволит погода, то кондитеры устроят мастер-классы по изготовлению леденцов из карамели для детей».

Леденец станет уже не первым рекордом московского фестиваля «Русская зима». 12 декабря на Площади Революции был установлен «самый крепкий рубль» диаметром 1,5 метра и весом более 150 килограммов, его выковали мастера Гильдии кузнецов России. А спустя неделю, 19 декабря, здесь же появился ледяной колокол-гигант, изготовленный чемпионом мира в резьбе по льду Сергеем Заплатиным из Москвы.

Также в рамках фестиваля работает ярмарка народных художественных промыслов, где можно приобрести оригинальные новогодние подарки, покататься на традиционных русских аттракционах, а каждые выходные - увидеть фольклорные, цирковые и анимационные программы.

По материалам «Интерфакс», «РИА Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.