ВОЗ: свиной грипп все еще может мутировать в более опасный

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступила с предупреждением о том, что глобальная пандемия свиного гриппа еще не закончилась и что вирус потенциально еще может мутировать в более опасный штамм.

Как пишет «Би-би-си», Маргарет Чен заявила о необходимости не расслабляться, несмотря на признаки того, что пик пандемии в Северной Америке и Европе уже миновал.
По ее словам, вирус не сдает позиции в таких странах, как Индия и Египет.

Считается, что от свиного гриппа в более чем 200 странах скончались более 11,5 тысяч человек. Чен считает, что окончательно и точно о числе жертв свиного гриппа можно будет говорить не ранее, чем через два года. Вместе с тем, по имеющимся данным, успешно от свиного гриппа излечились миллионы человек по всему миру.

Глава ВОЗ признала, что сама она пока не вакцинирована от свиного гриппа, отметив, что вскоре намерена это сделать.

Между тем, несколько недель назад ученые сразу нескольких стран обвинили ВОЗ в сговоре с крупными фармацевтическими компаниями.

По данным на вчерашний вечер Министерство здравоохранения Украины подтверждает 675 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в период с 29 октября по 29 декабря во всех 24 областях, Киеве, Севастополе и Крыму. Об этом говорится в сообщении министерства.

Начиная с 29 октября, 98 смертей зафиксировано во Львовской области, 80 - в Донецкой, 44 - в Ивано-Франковской, по 32 - в Днепропетровской области и Киеве, 31 - в Киевской области, 29 - в Харьковской, 27 - в Хмельницкой, 26 - в Черниговской, по 25 - в Волынской и Тернопольской областях, по 18 - в Ровенской и Запорожской, 15 - в Полтавской области. По 13 человек умерло в Крыму и Сумской области, по 12 - в Винницкой и Закарпатской, 11 человек умерло в Севастополе, 10 - в Одесской области, 8 - в Херсонской области, по 7 в Луганской и Николаевской, 10 - в Житомирской области, 22 - в Кировоградской, по 25 - в Черкасской и Черновицкой областях.

За сутки (28-29.12) умер 21 человек.

В целом, начиная с 29 октября, гриппом и ОРВИ заболел 3 669 751человек, за последние сутки - 74 972 человека. С начала эпидемии было госпитализировано 207 013 человек, а выписано - 168 942.

Минздрав подтвердил 652 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в период с 29 октября по 28 декабря во всех 24 областях, Киеве, Севастополе и Крыму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.