Владельцы Mail.ru обсуждают покупку ICQ. Сделка на 300 миллионов долларов

Холдинг Digital Sky Technologies (DST), крупнейшим акционером которого является бизнесмен Алишер Усманов, ведет переговоры с AOL о покупке сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ.

Эту информацию, опубликованную The Wall Street Journal, сообщает Lenta.ru. DST контролирует портал Mail.ru, который предлагает коммуникационный сервис Mail@Агент, прямо конкурирующий с ICQ на российском рынке.

Сумма сделки, по данным WSJ, оценивается в 200-300 миллионов долларов. Сама AOL приобрела ICQ в 1998 году за 400 миллионов долларов. О том, что AOL намерена продать ICQ, стало известно в середине ноября 2009 года.

Интерес к ICQ также проявляет Google, пишет TechCrunch со ссылкой на неназванные источники. Издание уточняет, что DST - лишь последний из претендентов на актив. Кроме того, по информации источников TechCrunch, ранее ICQ интересовался VoIP-сервис Skype.

ICQ ежемесячно пользуются 33 миллиона человек.

DST контролируется бизнесменами Юрием Мильнером и Григорием Фингером. Холдингу принадлежат доли в социальных сетях "Одноклассники", "Вконтакте", а также несколько процентов в крупнейшей в мире сети Facebook. Это крупнейший по стоимости активов холдинг в Рунете.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.