Глава администрации Перми и правительство края подали в отставку

Правительство Пермского края и глава администрации города заявили, что оставаться на своих должностях после трагедии в ночном клубе 5 декабря считают невозможным.

Аркадий Кац, «сити-менеджер» Перми, в своём обращении на официальном сайте администрации города заявил, что с 5 по 9 декабря делал всё для ликвидации последствий трагедии и организации помощи пострадавшим, но сейчас экстренная работа закончена, и он складывает с себя полномочия.

Мэр Перми, Игорь Шубин, назначил на завтра заседание Пермской городской Думы, на котором депутаты рассмотрят заявление Каца.

Новое правительство, по решению губернатора Пермского края, Олега Чиркунова, будет сформировано после окончания расследования причин пожара. Пока что члены правительства продолжают работу в статусе «исполняющих обязанности» - говорится на официальном сайте пермского региона. Отстранены от должности - на период расследования - только министр торговли края Марат Биматов, министр градостроительства Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов.