«Невский экспресс» снова на колесах и возит пассажиров

Фирменный поезд «Невский экспресс» возобновил перевозку пассажиров между Москвой и Санкт-Петербургом после крушения.

Специалисты собрали из оставшихся после взрыва вагонов и второго состава два поезда, которые уже с понедельника, 30 ноября, начали выполнять рейсы по расписанию как с Московского вокзала Санкт-Петербурга, так и с Ленинградского вокзала Москвы. Таким образом, движение этих поездов между двумя городами полностью восстановлено.

27 ноября три вагона следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург поезда номер 166 «Невский экспресс» сошли с рельсов в результате взрыва. После инцидента МИД Украины подтвердил, что среди пострадавших в аварии «Невского экспресса» был украинец.

В результате крушения погибли 26 человек. Еще двое считаются пропавшими без вести. Более 90 человек получили ранения, они находятся в больницах города. Как сообщалось, семьи погибших, а также люди, получившие ранения в результате теракта, получат денежные компенсации.

По официальной версии, аварию на железной дороге устроили террористы, установившие под рельс самодельное взрывное устройство мощностью в 8 килограммов тротила.

По материалам «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.