Майкл Джексон в исполнении Энди Уорхола продан на аукционе Christie's за $813 тыс

Портрет Майкла Джексона кисти Энди Уорхола, выставленный на вечерние торги Christie's во вторник, был продан за 812,5 тысяч долларов.

Как сообщает РИА «Новости», портрет короля поп-музыки, исполненный королем поп-арта в 1984-м году, был оценен в 500-700 тысяч долларов и до сих пор на рынке не был.

Этот холст представляет одну из версий портретов Джексона, которую журнал Time впоследствии вынес на свою обложку.

Два выдающихся представителя поп-культуры познакомились в 1977-м году. А после посещения концерта Майкла Джексона в 1981-м году, Уорхол описал его как самое выдающееся шоу, которое ему когда-либо приходилось видеть.

Майкл Джексон скончался 25-го июня 2009-го года на 51-м году жизни. Следствие установило, что он был убит. Главный подозреваемый по делу о гибели певца – его личный врач Конрад Мюррей. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3-го сентября.

«Отец поп-арта» Энди Уорхол ушел из жизни на 59-м году жизни. На торгах Christie's было продано восемь из десяти самых дорогих работ этого самого оцененного художника современности. В мае 2007-го года его шелкография «Авария зеленой машины» была куплена за 71,7 миллиона доллара – ценовой рекорд на произведения послевоенного искусства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.